Vereinsabend: Open Air !!!

Vor mehr als 6 Monaten war unser letzter Vereinsabend und auch vor 6 Monaten war hier der letzte Eintrag auf unserer Homepage. So lange haben wir warten müssen und jetzt ist es endlich soweit.

Als ich hörte, das es keine Testpflicht für Vereinstraining bei Outdoor Sport mehr gibt, kam mir die Idee: Schachtraining draußen, wo das Wetter schön ist, zu organisieren. Ich machte mich sofort daran meine Idee zu verwirklichen und kontaktierte die OWG um die Erlaubnis zu bekommen, auf deren Grünanlage vor seiner Haustür trainieren zu dürfen. Die OWG reagierte schnell und es kam erstaunliches heraus, denn die OWG hatte ein Schachfeld und Figuren für Outdoor Schach, welches seit 10 Jahren nicht mehr genutzt wurde. Sofort machte ich einen Termin mit der OWG aus um den Ort und die Figuren zu inspizieren und es sah alles super aus.

Am 10.06.2021 war es dann soweit, unser erstes Open Air Vereinstraining fand statt. Natürlich gab es Corona Regeln, die auch eingehalten wurden (Abstand und Desinfektionsmittel wurden zur Verfügung gestellt). Stühle, Tische und Schachsets wurden von den Mitgliedern mitgebracht. Getränke wurden vom Verein gestellt und das große Gartenschachset mit Figuren kam wie vorhin geschrieben von der OWG, dafür vielen Dank.

Es dauerte nicht lange und wir erregten die Aufmerksamkeit der Anwohner vor Ort. Viele wussten gar nicht, dass es ein Gartenschachset bei Ihnen gab und waren begeistert. Unser Mitglieder beantworteten auch Fragen von den Anwohnern und eine kleine Lern- und Trainingseinheit gab es für Interessierte.

Man kann sagen, dass das erste Open Air Training ein voller Erfolg war. Für alle die auch mal dabei sein wollen, unser Training findet jeden Donnerstag in der Theodor- Neubauer-Str. statt Höhe Haus Nr. 15. Bis Ende August, wenn das Wetter und die Corona Lockerungen es zulassen natürlich. Ich freue mich schon auf das nächste Training und wünsche euch bis dahin alles Gute.

Euer Christopher Luthardt 1. Vorsitzender SC Oranienburg e.V.